ГлавнаяНовостиПервый персиковый сад заложили в Ставропольском крае (Россия)
Новости

Первый персиковый сад заложили в Ставропольском крае (Россия)

Площадь первого в крае персикового сада составит 2 гектара

В Невинномысске на Ставрополье реализуют крупный садоводческий проект на созданной в городе территории опережающего социально-экономического развития.

Инвестпроект осуществляет компания «Ставропольская фруктовая долина». Здесь уже заложен суперинтенсивный яблоневый сад. В целом площадь садовых насаждений составит 277 гектаров. В рамках реализации этого проекта стоимостью более 1 миллиарда рублей планируется создание 67 рабочих мест, пишет Минсельхоз РФ.

Читайте также: В южных областях РФ начался сезон сбора черешни

На площадке планируется выращивать не только яблоки, но и другие фруктовые культуры. На днях завершили закладку первого в крае персикового сада. Его площадь составит 2 гектара. Совсем скоро на Ставрополье появится и первый миндальный сад. Специалисты отмечают, что весь посадочный материал для новых садов выращен на территории региона. Ранее здесь производили около 200 тысяч саженцев в год, в этом году потребителям предлагают уже 5 миллионов саженцев. На территории сада под Невинномысском будут также выращиваться груши и черешня.

Садоводство является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Ставропольского края. С 2012 года площадь плодово-ягодных насаждений в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Ставропольского края увеличилась на 26% – с 4,3 до 5,8 тыс. га. В текущем году планируется закладка около 900 га садов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий