ГлавнаяНовостиПервый Фестиваль фруктов в Кахетии (Грузия): обмен опытом и новые деловые контакты
Новости

Первый Фестиваль фруктов в Кахетии (Грузия): обмен опытом и новые деловые контакты

Более 90% грузинских персиков (29,9 тыс тонн в 2017 году) производится в Кахетии

Более 50 фермеров-производителей плодоовощной продукции, экспортеров, представителей холодильных хозяйств, экспертов, представителей власти и международных организаций собрались 29 июля 2018 года в городе Гурджаани в регионе Кахетия (Грузия) для участия в Первом Фестивале фруктов.

Фестиваль был организован по инициативе местной администрации, а именно Администрации губернатора Кахетинского района, при поддержке Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, мэрии Гурджаани и Агентства регионального развития Кахетии. Целью события было продвижение местных фруктов на внутреннем рынке и содействие установлению деловых контактов между производителями и экспортерами, а также информирование заинтересованных лиц о проектах поддержки сектора.

Читайте также: Инвестор из США планирует вложить $1 млн в развитие чайной промышленности в Грузии

На фестивале гости могли попробовать и приобрести фрукты, произведенные в регионе, а также натуральные соки.

Особенно много на фестивале было представлено персиков и нектаринов, сезон которых скоро подойдет к концу. По словам фермеров, этот год был очень удачным — и погода благоприятствовала, и спрос на плоды был высоким — покупателей искать не приходилось, экспортеры забирали персики прямо с поля. В данный момент цена на них колеблется от 1,80лари/кг ($0,75 за кг) до 2 лари/кг ($0,82 за кг). Напомним, что более 90% грузинских персиков (29,9 тыс тонн в 2017 году) производится в Кахетии.

Также в мероприятии участвовали производители яблок, столового винограда, слив, груш и ягод.

Кроме традиционных культур производители саженцев продвигали новую для Грузии культуру — жимолость, а также сорта голубики, которые адаптированы для Ph-нейтральной почвы.

По словам организаторов, мероприятие было очень успешным и в дальнейшем планируется проводить подобные фестивали в регионе.

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий