ГлавнаяНовостиПервые томаты из местных теплиц появились на украинском рынке
Новости

Первые томаты из местных теплиц появились на украинском рынке

На текущей неделе на украинский рынок поступили первые партии тепличного томата из местных комбинатов, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». На сегодняшний день предложение местного томата на рынке достаточно ограничено, поскольку только единичные комбинаты приступили к сбору данной продукции. По прогнозам участников рынка, первые крупные партии комбинаты смогут отгружать не ранее, чем в середине текущего месяца.

Первые партии тепличного томата местные комбинаты на данный момент предлагают к продаже по 50-65 грн/кг ($1,79-2,33/кг). При этом, стоит отметить, что в текущем сезоне украинские тепличные комбинаты начали продажи на неделю позже, чем годом ранее.

Читайте также: Свекла в Украине за неделю подешевела на 13%

На сегодняшний день предложение на рынке томатов в Украине по-прежнему составляет импортная продукция, основным поставщиком которых выступает Турция. Турецкие томаты предлагаются к продаже значительно дешевле, чем продукция из местных теплиц. Цены на импортные томаты озвучиваются в диапазоне 23-35 грн/кг($0,82-1,25/кг), что в среднем в 1,5 раза дешевле, чем на первые партии местных томатов.  Такую ценовую разницу, участники рынка объясняют низкими качественными показателями турецкого томата.

Напомним, что в аналогичный период прошлого года цены на местные томаты на украинском рынке были в среднем на 15% ниже, чем на сегодняшний день.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры, которые экономят на холодильном оборудовании, в итоге теряют больше

EastFruit

Россия: предложение местного картофеля сократилось, цены выросли

EastFruit

В Израиле намерены уменьшить цены на фрукты и овощи

EastFruit

Добавить комментарий