ГлавнаяНовостиПервые пять контейнеров с молдавским яблоком прибыли в Индию. Качество товара в порту – отличное
АктуальноНовостиЭксклюзив

Первые пять контейнеров с молдавским яблоком прибыли в Индию. Качество товара в порту – отличное

Два контейнера с молдавскими яблоками уже прибыли в Индию и выгружены в портах Мумбаи и Ченнаи. Отобранные пробы показали, что качество продукции – очень хорошее, она без ущерба перенесла 40-дневный путь в более чем 7 тыс. км. Оставшиеся контейнеры прибудут в порты назначения до 20 января, сообщает EastFruit.

Отправители груза – широко известные в Молдове сельхозпредприятия S.C. Farm-Prod SRL и C.I. Frech Time. Всего отгружено 100 тонн яблока сортов «Гала» и «Ред Чиф». Покупатель – крупный индийский трейдер, первые контакты с которым молдавские плодоводческие компании и ассоциации установили еще в 2021 году, в ходе выставки Fruit Attraction в Мадриде.

Эта поставка представляет собой часть ранее оговоренного на межправительственном уровне пробного экспортного лота (5-10 контейнеров). По результатам оценки этой экспортной партии товара индийской фитосанитарной инспекцией власти страны примут решение о возможности импорта яблока из Молдовы в преференциальном режиме контроля.

Читайте также: Плодоводы Молдовы просят сохранить повышенные евроквоты на поставки фруктов в 2023 году

Часть затрат в связи с осуществлением пробной поставки экспортерам возместил проект  ACED/USAID. Помимо этого, ранее проект, финансируемый USAID, разработал в помощь молдавским экспортерам гид «Хорошие практики экспорта свежих фруктов в рефрижераторных контейнерах».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт яблок и свежей малины – итоги октября 2022 г. в Сербии

EastFruit

В Молдове ускорился процесс роста цен на лук

EastFruit

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

Добавить комментарий