ГлавнаяНовостиПервые партии узбекской черешни уже продаются в Сибири (Россия)
Новости Эксклюзив

Первые партии узбекской черешни уже продаются в Сибири (Россия)

Первая фура с узбекской черешней прибыла в Новосибирск на прошлой неделе

Эксперты EastFruit сообщают, что первые партии узбекской черешни успешно экспортированы в Россию. По информации Бахтиёра Абдувохидова, консультанта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), первая фура с узбекской черешней прибыла в Новосибирск на прошлой неделе.

Узбекские оптовики продавали черешню по 550 рублей за кг (эквивалент $7,3 за кг) и спрос на ягоду по такой цене явно превышал предложение. Вероятнее всего, в розницу этот продукт поступит приблизительно по 1 тыс. руб/кг (более $13 за кг), что позволит неплохо заработать розничной торговле.

Читайте также: Узбекистан – первая черешня уже в продаже!

В настоящее время в Ферганской долине Узбекистана ранние сорта черешни можно купить у садоводов в среднем по 15000 узбекских сумов за кг (около $1,5 за кг). Соответственно, заработок оптовиков при экспорте первых партий черешни из Узбекистана в Россию, несмотря на увеличение затрат на логистику, остаётся достаточно хорошим.

Напоминаем, что по оценкам аналитиков EastFruit, Узбекистан ежегодно экспортирует от 35 до 50 тыс. тонн черешни. Россия же является крупнейшим импортёром черешни в регионе, импортируя, по официальным данным, около 75 тыс. тонн продукции в год, а по оценкам EastFruit – более 100 тыс. тонн.

Подробный прогноз развития ситуации на рынке черешни основных стран Европы и Центральной Азии, с учётом потерь от заморозков, изменения в спросе по причине падения доходов населения вследствие коронакризиса и низких цен на нефть, можно посмотреть в нашем эксклюзивном материале.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

За январь-май 2021 года Узбекистан снизил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Черешни и картофеля много, и они дешевеют, а свекла и морковь продолжают бить ценовые рекорды – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий