ГлавнаяНовостиПервые партии томатов из Турции привели к снижению цен в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Первые партии томатов из Турции привели к снижению цен в Украине

После двухнедельного удорожания на ринке тепличного томата в Украине установилась понижательная ценовая динамика, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной снижения отпускных цен стали массовые поставки турецкого томата на украинский рынок. При этом на сегодняшний день предложение томата в местных комбинатах ограничено ввиду небольших выборок из-за пасмурной погоды.

Так, на данный момент украинские тепличные комбинаты ведут продажи томата по 50-60 грн/кг ($1,37-1,50/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее. Стоит отметить, что партии турецкого томата на текущей неделе зашли на украинский рынок по 45 грн/кг ($1,23/кг), что несколько дешевле, чем отпускные цены на местную продукцию.

По словам представителей тепличных комбинатов, спрос на местные томаты начал заметно снижаться. Сложившуюся ситуацию, они связывают с появлением на рынке более дешевой турецкой продукции.

Читайте также:  Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

При этом украинские тепличные комбинаты на сегодняшний день ведут реализацию томата в среднем в 2 раза дороже, чем в начале октября прошлого года. В то же время большинство ключевых игроков рынка, считают удешевление в сегменте тепличного томата временным явлением. Поскольку местного томата в Украине не так уж и много, а турецкая продукция на сегодняшний день востребована не только на украинском рынке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Узбекистан резко увеличил импорт яблока, бананов, киви, цитрусовых и других фруктов в 2022 году

EastFruit

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Добавить комментарий