ГлавнаяНовостиПервые партии чипсового картофеля поступили на завод PepsiCo в Новосибирске (Россия)
Новости

Первые партии чипсового картофеля поступили на завод PepsiCo в Новосибирске (Россия)

В 2020 году компания PepsiCo приступила к строительству завода по производству соленых закусок в Новосибирской области (Россия) на площадке Промышленно-логистического парка (ПЛП). Общий объем инвестиций в проект оценивается в 12 млрд рублей. Завод приступит к работе через несколько месяцев, а первая партия сырья – чипсового картофеля принята на склад уже 20 августа, пишет Минсельхоз РФ.

Высокотехнологичный агросклад компании в ПЛП начал работу в режиме пуско-наладочных работ. На складе используются технологии контейнерного хранения, позволяющие снижать потери картофеля, автоматизированы все процессы.

Приемка сырья уже стартовала. В этом году PepsiCo планирует закупить у местных сельхозпроизводителей 25 тыс.тонн картофеля чипсовых сортов.

Для развития сырьевой базы в регионе компанией запущена в Новосибирской области программа развития поставщиков, в 2021 году инвестировано около $1,8 млн в приобретение сельскохозяйственной техники для партнеров. Сегодня уже 20 хозяйств из Сибири готовы поставлять заводу чипсовый картофель.

Читайте также: Картофеля много, но спрос на него растет, а цены на арбузы продолжают падать – обзор торговых площадок за неделю

«В настоящее время картофелеводство и овощеводство в Новосибирской области выступают одними из приоритетных отраслей сельского хозяйства, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Регион оказывает хозяйствам, занимающимся выращиванием картофеля, целый ряд мер государственной поддержки, компенсируя часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, приобретение элитных и оригинальных семян, приобретение техники и оборудования для сельскохозяйственного производства. В 2021 году мы ожидаем, что валовой сбор картофеля в хозяйствах всех категорий увеличится в сравнении с прошлым годом и составит более 280 тыс. тонн».

По словам министра, появление на территории области такого крупного переработчика картофеля, как завод по производству соленых закусок, даст сельхозорганизациям и фермерам региона дополнительный стимул для наращивания площадей возделывания этой важнейшей культуры, совершенствования сортов и технологий.

Положительный эффект от реализации столь масштабного инвестиционного проекта затронет не только сферу сельхозпроизводства, но и будет содействовать решению многих других социально-экономических задач.

«Мы гордимся тем, как активно развивается наш бизнес в регионе, — отметил Давид Манзини, президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии. — Мы открываем здесь новый агросклад и ждем запуска завода, строительство которого идет полным ходом. Сейчас мы активно привлекаем таланты для работы на новой площадке в Новосибирске, и уже к концу года планируем создать более 300 рабочих мест, включая большое количество вакансий рабочих и технических специальностей».

Высоко оценивают потенциал проекта и в Агентстве инвестиционного развития региона.

«Новосибирский промышленно-логистический парк привлекает все больше крупных инвесторов, в том числе реализующих масштабные проекты в сфере АПК. Проект PepsiCo открывает новые возможности развития для сельхозтоваропроизводителей региона. Кроме того, мы надеемся, что инициативы PepsiCo по внедрению «зеленых» технологий («ноль отходов») станут одним из локомотивов развития этой практики в Новосибирской области», — сказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На белорусском предприятии запустят линию по производству картофеля фри

EastFruit

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Названы прогнозируемые цены на виноград сорта «Молдова»

EastFruit

Добавить комментарий