ГлавнаяНовостиПервую тонну фундука соберет в текущем сезоне украинское садоводческое хозяйство
Новости

Первую тонну фундука соберет в текущем сезоне украинское садоводческое хозяйство

Предприниматель Вадим Бортник занимается садоводством несколько лет. Он выращивает плодовые деревья на землях двух территориальных общин в Ровенской области (Украина). А в прошлом году собрал первые 500 кг фундука. Сейчас руководитель ООО «Сады Полесья» рассчитывает получить вдвое больше урожая. Созревают орехи в сентябре.

Для развития бизнеса предприниматель воспользовался государственными программами, действующими для украинских аграриев, сообщает Ровенская ОВА на своей страничке в Facebook.

Читайте также: Сбор фундука механизирует украинская компания «Филберт»

«Многие считают, что фундук – культура для ленивых, потому что ореховый сад, по сравнению с фруктовым, нуждается в меньшем уходе. Однако это не так. Фундук нужно обрезать, обрабатывать средствами защиты от вредителей, орошать. И только тогда подходящие сорта будут давать хороший урожай: до 4 тонн с гектара», — отмечает предприниматель.

В будущем «Сады Полесья» планирует запустить цех по переработке фундука и вишни. Приобрести специальное оборудование, позволяющее продавать продукцию в очищенном виде. А еще в планах предпринимателя изготовление фундука в меду, обладающего особыми полезными свойствами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: летняя жара и осенние дожди негативно повлияли на качество яблока

EastFruit

Построить предприятие по переработке фисташки намерен грузинский производитель

EastFruit

Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

EastFruit

Добавить комментарий