ГлавнаяНовостиПервую агрометеорологическую платформу запустили в Молдове
Новости

Первую агрометеорологическую платформу запустили в Молдове

Первая современная метеорологическая платформа в сельском хозяйстве была недавно запущена в Республике Молдова. Она доступна всем мелким и средним фермерам страны, передает МОЛДПРЕС.

Платформа Agrobiznes Meteo, доступная на сайте meteo.agrobiznes.md, предоставит сельхозпроизводителям точные данные о температуре и влажности воздуха и почвы, прогноз погоды, информацию о рисках развития болезней и вредителей.

«Платформа Agrobiznes Meteo — это возможность для малых и средних фермеров, которые не могут позволить себе установить собственную метеостанцию. Фермеры будут знать, что происходит в районе, где расположены их сельскохозяйственные угодья, когда необходимо вмешаться в определенную работу или провести обработку сельскохозяйственных культур», — говорится в пресс-релизе проекта.

Читайте также: В 2021 Молдова в разы увеличила экспорт абрикосов

Существенным преимуществом платформы является то, что данные могут быть проверены столько раз, сколько необходимо, независимо от того, где находится фермер.«Учитывая изменение климата и влияние неоправданного использования пестицидов, важно своевременно проводить обработки и осуществлять работы. Производители получат свободный доступ к некоторым важным и точным данным, генерируемым метеорологическими станциями, благодаря датчикам, которыми они оснащены, независимо от того, где они находятся, и смогут круглосуточно отслеживать ситуацию на полях», — сказал основатель Agrobiznes Серджиу Жаман.

Данные, собранные с датчиков, будут постоянно отправляться на платформу, чтобы фермеры всегда были в курсе информации о погоде.

Фото: agrobiznes.md

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Экспорт сливы нового урожая начали молдавские садоводы — Moldova Fruct

EastFruit

Добавить комментарий