ГлавнаяНовостиПервая платформа по продаже органических продуктов заработала в Молдове
Новости

Первая платформа по продаже органических продуктов заработала в Молдове

Ассоциация работодателей «Альянс цепочки добавленной стоимости в органическом сельском хозяйстве Молдовы» (MOVCA) запустила первую в стране онлайн-платформу для продажи органических агропродовольственных товаров, сообщает МОЛДПРЕС.

Платформа создана при поддержке Программы «Фермер-фермеру», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемой CNFA (Cultivating New Frontiers in Agriculture) Молдова.

«Платформа Biofood была создана по просьбе членов Ассоциации MOVCA с целью облегчения прямой связи между производителями и потребителями органической продукции», — уточнила исполнительный директор Ассоциации MOVCA Виктория Чебан.

На площадке представлено к продаже более сотни товаров — крупы, фрукты, овощи, мед, семечки, мука, лечебные и пищевые масла, травяные чаи и др.

По словам директора CNFA Moldova Надежды Мокану, создание этой платформы соответствует миссии программы «Фермер-фермеру» в плане содействия устойчивым улучшениям в области продовольственной безопасности, а также в переработке, производстве и торговле сельскохозяйственной продукцией.

Читайте также: Почему в Молдове резко снижаются цены на абрикосы?

В прошлом году Ассоциация работодателей «Альянс цепочки добавленной стоимости в органическом сельском хозяйстве Молдовы» стала членом Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) — сообщества, насчитывающего около восьмисот членов из более чем ста государств. MOVCA является первой организацией в нашей стране, получившей членство в IFOAM, поэтому Республика Молдова впервые представлена ​​в международной структуре в этой области.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Варианты поддержки экспортеров аграрной продукции обсуждают власти Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий