ГлавнаяНовостиПервая платформа по продаже органических продуктов заработала в Молдове
Новости

Первая платформа по продаже органических продуктов заработала в Молдове

Ассоциация работодателей «Альянс цепочки добавленной стоимости в органическом сельском хозяйстве Молдовы» (MOVCA) запустила первую в стране онлайн-платформу для продажи органических агропродовольственных товаров, сообщает МОЛДПРЕС.

Платформа создана при поддержке Программы «Фермер-фермеру», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуемой CNFA (Cultivating New Frontiers in Agriculture) Молдова.

«Платформа Biofood была создана по просьбе членов Ассоциации MOVCA с целью облегчения прямой связи между производителями и потребителями органической продукции», — уточнила исполнительный директор Ассоциации MOVCA Виктория Чебан.

На площадке представлено к продаже более сотни товаров — крупы, фрукты, овощи, мед, семечки, мука, лечебные и пищевые масла, травяные чаи и др.

По словам директора CNFA Moldova Надежды Мокану, создание этой платформы соответствует миссии программы «Фермер-фермеру» в плане содействия устойчивым улучшениям в области продовольственной безопасности, а также в переработке, производстве и торговле сельскохозяйственной продукцией.

Читайте также: Почему в Молдове резко снижаются цены на абрикосы?

В прошлом году Ассоциация работодателей «Альянс цепочки добавленной стоимости в органическом сельском хозяйстве Молдовы» стала членом Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) — сообщества, насчитывающего около восьмисот членов из более чем ста государств. MOVCA является первой организацией в нашей стране, получившей членство в IFOAM, поэтому Республика Молдова впервые представлена ​​в международной структуре в этой области.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове ускорился процесс роста цен на лук

EastFruit

Молдавские аграрии в январе 2023 года получили больше 4,5 млн евро субсидий

EastFruit

Сублимированные фрукты из Узбекистана успешно продаются через электронную торговую платформу Малайзии

EastFruit

Добавить комментарий