ГлавнаяНовостиПервая партия узбекской черешни доставлена потребителям в Китай
Новости

Первая партия узбекской черешни доставлена потребителям в Китай

В КНР проявили заинтересованность в поставках плодоовощной и косточковой продукции из Узбекистана

Первая партия — пять тонн узбекской черешни — 5 июня 2018 года прибыла в Китай. Экспортером черешни под брендом Gilos one выступила компания Big Agro Logistics. Всего потребителям КНР планируется поставить 16 тыс. тонн черешни на сумму 80 тысяч долларов.

Несмотря на то, что в Китае выращивается 60% мирового объема овощей и 30% фруктов, в КНР проявили заинтересованность в поставках плодоовощной и косточковой продукции из Узбекистана. 27 апреля 2018 года представитель «Узбекозиковкатхолдинга» представил в Китае узбекскую черешню и отметил, что ягода соответствует всем требованиям китайской стороны.

Читайте также: Перед экспортерами плодоовощной продукции открываются новые рынки — Тохиржон Жалилов

После длительных переговоров «Узбекозиковкатхолдинга» с компетентными органами, согласований с таможенными/карантинными службами КНР и подписания пакета разрешительных документов первая партия ягод – уже доставлена потребителям.

Узбекская черешня прошла отбор, калибровку, очистку и фумигацию с использованием современных технологий со стороны перерабатывающих компаний.

Партии узбекской черешни доставлены в Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Циндао и Чунцин.

Ожидается, что в ближайшем будущем планируется подписать договора с крупными компаниями Китая по экспорту свежей черешни и других фруктов из Узбекистана.

Как ранее писал EastFriut, в мае 2018 года Узбекистан экспортировал 120 тысяч тонн плодоовощной продукции на сумму 150 млн долларов. Основными торговыми партнерами стали Казахстан (35,4% общего объема экспорта), Россия (13,3%) и Афганистан (12,5%).

Источник: Новости Узбекистана


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Добавить комментарий