ГлавнаяНовостиПервая партия узбекской черешни доставлена потребителям китайского района Синьцзян
Новости

Первая партия узбекской черешни доставлена потребителям китайского района Синьцзян

Цена импортируемой из Узбекистана в Китай черешни находится в диапазоне между 100 и 110 юаней ($15,10-16,61) за кг

Как сообщается на сайте FreshPlaza на днях, по информации таможни в аэропорту Урумчи, первая партия черешни из Узбекистана весом в 1 тонну была доставлена в китайский район Синьцзян. Это первый опыт импорта черешни из Узбекистана, ранее на местный рынок черешню доставляли преимущественно из Таджикистана и Кыргызстана.

Читайте также: За первые пять месяцев 2018 года стоимость экспорта плодовой продукции из Узбекистана выросла на 277%

Узбекистан является пятым по величине производителем черешни в мире. Погодно-климатические условия Узбекистана прекрасно подходят для производства ягоды, узбекские черешни имеют сладкий вкус и насыщенный аромат. Цена импортируемой из Узбекистана черешни находится в диапазоне между 100 и 110 юаней ($15,10-16,61) за кг. Отмечается, что потребители в Синьцзяне проявили большой интерес к узбекской черешне.

Аналитики EastFruit ранее сообщали, что благодаря активному расширению площадей под черешней в 2013-2017 годах, Узбекистан смог существенно нарастить экспорт этих ягод и вышел на чистое четвёртое место в мире, обогнав Испанию. В 2017 году, по информации EastFruit, Узбекистан экспортировал около 32 тыс. тонн черешни, что на 5 тыс. тонн больше, чем Испания. В 2018 году, по предварительным оценкам EastFruit, объем экспорта черешни может вырасти до 36-38 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году узбекские аграрии экспортировали овощей и фруктов на $1 млрд

EastFruit

Канадская компания реализует в Узбекистане проект капельного орошения стоимостью $1 млн

EastFruit

Плодоовощной Узбекистан 2020: падение экспорта, потери от заморозков, запреты на поставки

EastFruit

Добавить комментарий