ГлавнаяНовостиПервая партия узбекских томатов уже на прилавках Германии, на очереди – гранаты и хурма
Новости

Первая партия узбекских томатов уже на прилавках Германии, на очереди – гранаты и хурма

По состоянию на 1 сентября 2020 года Узбекистан направил в Германию сельскохозяйственную продукцию на общую сумму $5,4 млн

Первая партия узбекских томатов, доставленных авиатранспортом в ФРГ, появилась на прилавках сети магазинов Ledo в городе Берлин, сообщает ИА «Дунё».

Контракт на поставку свежих помидоров из Узбекистана был заключен между производителем сельхозпродукции Golden dried fruits и немецкой торговой сетью Lemberg Lebensmittel GmbH при содействии Посольства Республики Узбекистан в Германии.

Томаты — один из любимых продуктов немецких потребителей. В 2019 году в стране продано более 2,2 миллиона тонн данной продукции. А импорт помидоров составил 710 тысяч тонн. Большинство этой продукции поступает на полки немецких магазинов из Нидерландов, Испании, Бельгии, Марокко и других стран.

В настоящее время немецкий рынок сельхозпродуктов является самым крупным в Европе. Ежегодно в Германии продаются фрукты и овощи на сумму около $18 млрд.

Согласно данным Госкомстата Узбекистана, по состоянию на 1 сентября 2020 года предприятия страны направили в Германию сельскохозяйственную продукцию на общую сумму $5,4 млн, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам руководителя агрохолдинга Саидвали Насретдинова, Golden dried fruits уже долгие годы осуществляет экспорт сельхозпродукции в страны СНГ и ближнего зарубежья. В целях расширения географии продаж, производитель решил начать экспорт продукции в европейские страны и, в частности в Германию.

Читайте также: Узбекистан предпринимает меры для увеличения экспорта агропродукции

В узбекской компании отметили, что на начальном этапе было сделано маркетинговое исследование немецкого рынка свежих продовольственных продуктов, в том числе томатов. «Было решено акцентировать внимание на качестве и вкусовых свойствах продукта и выйти на рынок с сортом помидора – «Пинк парадайс», который уже известен потребителям в странах СНГ как товар премиум класса. После получения международных сертификатов качества Global G.A.P. и ISO 22.000 при содействии Посольства Узбекистана в Берлине установили контакт и заключили контракт с немецкими торговыми сетями», — заявил глава агрохолдинга.

Узбекский производитель сельхозпродукции в настоящее время ведет переговоры с другими крупными розничными сетями Германии об экспорте отечественной продукции и расширении номенклатуры поставляемых в ФРГ товаров. В частности, для презентации направлены образцы граната и хурмы.

В свою очередь, управляющий филиалом торговой сети Ledo Александр Вальгер отметил, что в Ledo потребители могут найти продукты со всего мира, в том числе из Узбекистана. Узбекские товары, реализуемые через их торговые сети, безупречного качества и пользуются большим спросом.

По словам Александра Вальгера, Ledo все больше расширяет номенклатуру продуктов из Узбекистана на своих прилавках. «Узбекские дыни, виноград, абрикосы и томаты очень вкусные. Накануне получили первую партию помидоров, которые уже начали реализоваться в наших магазинах, а также образцы граната и хурмы. Надеюсь, что в скором времени эти новые фрукты также будут продаваться в наших сетях и радовать посетителей своим уникальным вкусом», — отметил он. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Добавить комментарий