ГлавнаяНовостиПервая партия украинской голубики поставлена в Узбекистан
Новости

Первая партия украинской голубики поставлена в Узбекистан

В июле 2021 года украинскую голубику впервые отгрузили в Узбекистан. На экспорт отправили органическую ягоду ТМ BigBlue, которую выращивают в кооперативе в Киевской области, сообщает SEEDS.

Украинскую голубику из Киева в Ташкент поставляют авиатранспортом. Первая партия ягоды, которая была отгружена 4 июля, имела объем 400 килограммов. До этого экспорта ягоды в Узбекистан ни один украинский производитель не совершал. Стратегическая цель предприятия – начать продавать свою продукцию в Китае.

Стоит отметить, что ягоду экспортируют в другие страны. Например, с 2019 года украинская голубика транспортируется в Объединенные Арабские Эмираты. Кроме ОАЭ, основными экспортными направлениями сейчас являются Гонконг и Малайзия. Впрочем, производители не спешат активно действовать на зарубежных рынках, поскольку сейчас в Украине цена на ягоду выше.

Читайте также: Лука меньше, чем в 2020, и он дорожает, а голубика и малина сравнялись в цене – обзор торговых площадок за неделю

Недавно кооператив, который производит ягоды под ТМ BigBlue, установил рекорд. В хозяйстве вырастили самую большую голубику диаметром 3,05 см и весом 9 граммов. Достижения вошло в Книгу Рекордов Украины.

По словам одного из владельцев хозяйства, Олега Науменко, такие достижения позволяют привлечь внимание и популяризировать украинских производителей.

“Если мы начнем удивлять покупателей в Украине, на внешнем рынке это тоже заметят. Поверьте, за нашими достижениями внимательно наблюдают в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​других странах. Это повышает внимание к Украине и к нашей аграрной органической продукции”, – говорит предприниматель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Молдова завершила сезон экспорта яблока. Сколько продали и куда?

EastFruit

Экспортеры Узбекистана могут пользоваться возможностями экономического города Хазаин при поставке агропродукции в Оман

EastFruit

Добавить комментарий