ГлавнаяНовостиПервая партия молдавских яблок отправлена в Израиль
Новости

Первая партия молдавских яблок отправлена в Израиль

Первая партия яблока в почти 20 тонн экспортирована в Израиль, но заявок на молдавское яблоко еще много

Как сообщает МОЛДПРЕС, первая партия молдавских яблок отправлена в Израиль. Это результат переговоров Ассоциации производителей и экспортеров Moldova Fruct.

Исполнительный директор Ассоциации Moldova Fruct Юрий Фалэ отметил, что это только первая партия в почти 20 тонн, которая экспортирована в Израиль, но заявок еще очень много.

«Молдавские яблоки становятся все более востребованными. Мы отправляли яблоки в Оман, сейчас в Израиль, а в перспективе будем поставлять их на Ближний Восток, в Индию, и возможно, в Египет. Речь идет о новых рынках сбыта, и есть все предпосылки для их завоевания», — уточнил Юрий Фалэ.

Читайте также: В 2018 году резко возросло кредитование молдавских аграриев в рамках проекта Livada Moldovei («Молдавский сад»)

«Мы уверены, что яблоки понравятся покупателям, поскольку члены ассоциации производят фрукты самого высокого качества, что подтверждено органами по безопасности пищевых продуктов, в том числе и стран импортеров», — уточнил цитируемый источник.

Освоение новых рынков сбыта для молдавских фруктов проходит в рамках проекта Агентства США по Международному развитию.

Ранее EastFruit писал, что в 2018 году Молдова резко нарастила экспорт яблок. По данным Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы (MADRM), на конец ноября 2018 года Молдова экспортировала более 206 тыс. тонн яблока, в том числе около 125 тыс. тонн яблока урожая текущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Добавить комментарий