ГлавнаяНовостиПервая онлайн платформа для обучения аграриев заработала в Молдова
Новости

Первая онлайн платформа для обучения аграриев заработала в Молдова

Первая платформа дистанционного обучения, предназначенная для операторов сельскохозяйственного сектора Молдовы, была запущена Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA) в партнерстве с проектом Агентства США по международному развитию (USAID) «Сельская конкурентоспособность и устойчивость в Молдове», сообщает МОЛДПРЕС.

Платформа призвана облегчить доступ предпринимателей в аграрном секторе к знаниям, предоставив им возможность пройти специализированные курсы, предусмотренные национальным законодательством, и получить сертификаты, подтверждающие новые знания. Тема первого курса дистанционного обучения «Устойчивое использование фитосанитарной продукции», предназначенного для сельхозпроизводителей, импортеров и дистрибьюторов.

«Цифровая платформа представляет собой эффективное партнерство между частным сектором и государственным учреждением при поддержке USAID. Обеспечение высоких стандартов и продовольственной безопасности сельскохозяйственной продукции является обязательным критерием в ситуации, когда Молдова стремится к увеличению своего экспорта, и чтобы молдавская продукция была конкурентоспособной на всех рынках», — отметил директор миссии USAID в Молдове Скотт Хоклэндер.

Читайте также: В Молдове расширятся площади под морковью. Есть ли риск для фермеров?

В свою очередь министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля оценил, что цель цифровой платформы, как доступного инструмента обучения для операторов аграрного сектора, состоит в том, чтобы предлагать потребителям качественную и безопасную продукцию. При этом, по словам чиновника, запуск новой платформы дистанционного обучения входит в задачи министерства и является частью усилий по гармонизации процессов в аграрной сфере со стандартами Евросоюза.

По данным ANSA, в ближайшие месяцы онлайн-курс пройдут не менее трех тысяч человек, что даст им возможность соблюдать требования законодательства, а также сэкономить время и финансовые ресурсы на поездки. На данный момент на платформе зарегистрировано более 373 человек, некоторые из которых уже получили сертификат, подтверждающий полученные знания, и действительный в течение 36 месяцев,

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Всемирный банк продолжает поддержку агросектора Молдовы, выделив 46 авто для подразделений Минсельхоза

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Добавить комментарий