ГлавнаяНовостиПервая Национальная платформа электронной коммерции заработала в Узбекистане
Новости

Первая Национальная платформа электронной коммерции заработала в Узбекистане

В Ташкенте прошла церемония запуска проекта «TradeUZ.com» – первой Национальной платформы электронной коммерции в Центральной Азии, сообщает ИА «Дунё».

Проект реализован Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана (МИВТ) в сотрудничестве с Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея (МТПЭ) и Корейским институтом развития технологий (КИАТ).

По данным (МИВТ), электронная платформа позволит малым и средним компаниям-экспортерам из Узбекистана в режиме онлайн легко найти надежных и успешных зарубежных партнеров для организации экспорта своей продукции. А за этим – расширение географии поставок, рост экспорта и развитие экономики страны в целом.

Выступая на церемонии открытия, заместитель министра инвестиций и внешней торговли Бахтиёр Рахимов отметил, что успешный старт платформы TradeUZ в конечном итоге призван внести значительный вклад в укрепление позиций Узбекистана в качестве страны, задающей высокую динамику развития электронной коммерции в Центральной Азии.

Читайте также: Выращивание суперфуда – бамии – осваивают в Узбекистане (фото)

На сегодняшний день TradeUZ.com располагает информацией порядка о 3 тысячах узбекских экспортерах, 10 тысячах зарубежных покупателях, а также более чем о 30 тысячах товаров.

Этот проект, по словам Бахтиёра Рахимова, послужит повышению объемов экспорта конкурентоспособной узбекской продукции с высокой добавленной стоимостью, а значит, развитию экономики страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Добавить комментарий