ГлавнаяНовостиПервая группа плодоводческих предприятий Молдовы получила сертификаты SMETA
АктуальноНовостиЭксклюзив

Первая группа плодоводческих предприятий Молдовы получила сертификаты SMETA

Хорошо известные в Ресупблике Молдова производители фруктов и столового винограда S.C. Farm-Prod SRL, Ionex-Trans SRL и Beyaz Salkim SRL получили сертификаты SMETA. Ранее, по информации EastFruit, эти агропредприятия в числе 40 других плодоводческих хозяйств прошли сертификацию и уже несколько лет ежегодно подтверждали сертификаты социальной ответственности GRASP (стандарт, смежный с GLOBALG.A.P.). В нынешнем году упомянутые предприятия первыми в аграрном секторе Молдовы провели у себя Аудит этической торговли SMETA, осуществляемый членами Sedex Associated Auditor Group (AAG), на основе рекомендаций Международной организации труда. Сертификат SMETA – авторитетная гарантия соблюдения прав и обеспечение хороших условий труда наемных работников.

Читайте также: Упрощается экспорт в ЕС экологической продукции из Молдовы

Как отметил на церемонии вручения сертификата менеджер S.C. Farm-Prod SRL Ион Тулей, сертификат SMETA – тот документ, который зарубежные покупатели фруктов и овощей запрашивают в первую очередь, наряду с сертификатами безопасности и качества продукции. «Однако, к примеру,  наши германские партнеры восприняли сообщение о том, что мы прошли аудит SMETA с интересом и уважением, — утверждает цитируемый источник. – Теперь, по их словам, они смогут реэкспортировать продукцию нашего предприятия в Швейцарию и Скандинавские страны, уделяющие повышенное внимание нормам этичного отношения к работникам».

Содействие молдавским сельхозпроизводителя в прохождении аудита SMETA оказал Проект «Конкурентоспособность и сельскохозяйственная устойчивость в Молдове», финансируемый USAID.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Рост цен на морковь в Молдове продолжится – мнение трейдеров

EastFruit

В 2022 году Молдова резко увеличила экспорт винограда на основные рынки сбыта в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий