ГлавнаяНовостиПеруанские производители голубики наращивают экспорт и находят новые рынки
Новости

Перуанские производители голубики наращивают экспорт и находят новые рынки

Ассоциация производителей голубики Перу (ProArandanos) сообщила, что экспорт голубики из Перу в сезоне 2021/22 гг. превысит 200 тыс. тонн. Прогнозируется, что рост экспортных поставок по сравнению с предыдущим сезоном составит около 25%.

Поставки перуанской голубики в США увеличатся на 22% (примерно до 105 тыс. тонн), в Европу на 20% (65 тыс. тонн), в Китай на 111% (30 тыс. тонн) и на другие рынки на 12%.

В сезоне 2021/22 гг. доля поставок голубики из Перу в США составит 49% от общего объема экспорта, в Европу — 32%, в Китай — 17%, на другие рынки — 2%, пишет  FruitNews.

Президент ProArandanos Даниэль Бустаманте сообщил, что производителям голубики пришлось быстро адаптироваться после сезона 2019/20 гг., но у голубичного сектора в Перу было время подготовиться и принять меры для успешного сбора урожая.

Читайте также: Сейчас голубику выгоднее продавать на внутреннем рынке Украины, чем экспортировать – Евгений Харлан

В 2021 году производители ProArandanos планируют начать экспорт на новые рынки в Азии, такие как Корея, Индонезия, Япония и Вьетнам, но это будет зависеть от фитосанитарных требований каждой страны.

«Наша стратегия развития заключается в том, чтобы продолжать открывать новые рынки и продолжать позиционировать перуанскую голубику как качественный, надежный, экологичный продукт, который оказывает положительное влияние», — добавил Даниэль Бустаманте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Добавить комментарий