ГлавнаяНовостиПеру усиливает фитосанитарный контроль бананов из-за вируса TR4
Новости

Перу усиливает фитосанитарный контроль бананов из-за вируса TR4

Национальная аграрная служба здравоохранения Перу (Senasa) подтвердила обнаружение штамма TR4 фузариозного увядания бананов в Пьюре, северо-западном регионе Перу.

Власти ввели в действие чрезвычайную фитосанитарную процедуру для наблюдения, контроля и устранения заражения бананов и уделяют особое внимание основным регионам выращивания данных фруктов в Перу. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

У Национальной аграрной службы здравоохранения Перу (Senasa) есть все необходимые ресурсы для борьбы с TR4: система наблюдения за растениями, лаборатория диагностики и план по борьбе с грибным заболеванием.

Читайте также: FAO: Штамм TR4 может привести к 100-процентному уничтожению бананов

Также Senasa рекомендует производителям бананов избегать покупки саженцев бананов неизвестного происхождения, применять все необходимые фитосанитарные меры и уделять особое внимание биобезопасности.

Ранее компания Fresh Del Monte совместно с учеными Университета Квинсленда в Австралии запустили исследование по выведению нового сорта бананов, устойчивого к фузариозному увяданию бананов (TR4).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

К концу 2021 года площадь под голубикой в Перу вырастет до 15 тыс. га

EastFruit

Китайские ученые получили сорт бананов, устойчивый к фузариозному увяданию

EastFruit

Земляника садовая в Украине снова подорожает вследствие дождливой погоды?

EastFruit

Добавить комментарий