ГлавнаяНовостиПеру планирует расширить площади под голубикой вдвое к 2020 году
Новости

Перу планирует расширить площади под голубикой вдвое к 2020 году

Перу усиливает свои позиции на международном рынке голубики, активно наращивая производство и экспорт этой ягоды

Перу продолжает активно наращивать объемы производства голубики и уже к 2020 году площади под этой культурой в стране могут увеличиться вдвое, сообщает EastFruit со ссылкой на отчеты Ассоциации производителей голубки Перу (ProAndanos).

По инфорфмации Сергио дель Кастилио Вальдеррама (Sergio del Castillo Valderrama), генерального менеджера ассоциации, только за последний год в Перу было заложено от 1,8 до 2 тыс. га новых плантаций этой ягоды. В результате, к 2018 году под данной культурой в стране находилось около 5 тыс. га.

Читайте также: Молдавскую голубику экспортируют в Россию и готовят к рынку ЕС

«Более того, по нашим оценкам, в текущем сезоне в Перу уже продано столько саженцев, что позволяет заложить еще порядка 2 тыс. га садов. Исходя из этого, мы не исключаем, что к 2020 году площади под голубикой достигнут 10 тыс. га», — говорит эксперт. При этом он подчеркивает, что, несмотря на такую динамику, выращиванием голубики в стране по-прежнему занимаются мелкие и средние хозяйства.

Кроме того Сергио дель Кастилио Вальдеррама уверен, что в потенциале площади под голубикой в Перу могут составить и 15 тыс. га. Однако, прежде сектору необходимо решить ряд проблем.

«В первую очередь нужно понять, способен ли рынок поглотить такие объемы. В противном случае это грозит избытком ягоды на рынке и низкими ценами. Кроме того, инвестиции в выращивание голубики остаются самыми высокими и составляют порядка 60 тыс. долларов на 1 га, поэтому нам нужны четкие правила и юридическая стабильность для обеспечения долгосрочных инвестиций», — резюмирует генеральный менеджер ProAndanos.

Напомним, что в текущем сезоне Перу планирует установить очередной рекорд экспорта голубики. По прогнозам Ассоциации производителей голубики Перу (ProArandanos), в сезоне-2018/19 страна отгрузит на внешние рынки более 75 тыс. тонн голубики, что на 56% превышает результаты предыдущего сезона.

EastFruit 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Добавить комментарий