ГлавнаяНовостиПеру на 15% увеличит экспорт столового винограда
Новости

Перу на 15% увеличит экспорт столового винограда

Всего несколько лет назад 85% производства занимал сорт Red Globe, но в прошлом году его доля снизилась до 37%

По предварительным оценкам, в сезоне 2019/20 Перу экспортирует 410 тыс. тонн столового винограда, что на 15% больше объема, поставленного в предыдущем сезоне. Об этом пишет FruitNews со ссылкой на Freshfruitportal.

Согласно статистике Ассоциации производителей столового винограда Перу (Provid), в сезоне 2018/19 перуанские компании отправили на зарубежные рынки на 40% больше винограда (47 млн коробок или 385 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года, когда виноградники сильно пострадали из-за Эль-Ниньо.

«Наши оценки остаются предварительными, поскольку кампания только началась, однако мы уже видим рост объемов по сравнению с прошлым сезоном», — сказал представитель Provid Карлос Саморано.

Отмечается, что в структуре экспорта по сортам винограда произошли серьезные изменения. Всего несколько лет назад 85% производства занимал сорт Red Globe, но в прошлом году его доля снизилась до 37%.

Читайте также: Экспортные поставки голубики из Перу начались позже обычных сроков

«Очевидно, что сектор отлично адаптировался к требованиям рынка. С точки зрения погоды сезон проходит хорошо, поэтому мы надеемся на позитивные результаты с ростом объемов в этом году», — добавил представитель Provid.

Основными рынками перуанского винограда являются США, Китай и ЕС. Поставщики опасаются ужесточения требований со стороны служб, контролирующих фитосанитарное состояние поставок, так как многие страны Азии и Европы уже ввели более жесткие требования к импортным фруктам. Также на индустрию производства столового винограда Перу виляет политический кризис и экономическая нестабильность в стране.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий