ГлавнаяНовостиПерспективы сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития и Республики Таджикистан обсуждались в Душанбе
Новости

Перспективы сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития и Республики Таджикистан обсуждались в Душанбе

В ходе встречи стороны были затронуты вопросы расширения сотрудничества в сфере конечной переработки сельскохозяйственной продукции

1 июля 2019 года в Душанбе, столице Таджикистан, прошла встреча президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумы Чакрабарти.

Как пишет «Ховар», в ходе встречи обсуждены нынешнее состояние и перспективы отношений сотрудничества Таджикистана с Европейским банком реконструкции и развития.

Эмомали Рахмон выразил уверенность, что результаты этой встречи дадут возможности для расширения сотрудничества и новых направлений между Таджикистаном и ЕБРР.

Сума Чакрабарти высоко оценил экономическую политику, внедрение успешных реформ во всех секторах и стабильное развитие страны, которые реализуются в Таджикистане.

Читайте также: До конца года ЕБРР планирует довести объем инвестиций в Узбекистан до 1 млрд евро

В ходе встречи стороны были затронуты вопросы расширения сотрудничества в сферах развития энергетики и эффективного использования электроэнергии, формирования транспортной инфраструктуры в целях расширения регионального сотрудничества, поддержки частного сектора и повышения экономической активности населения, устойчивого развития финансового рынка страны, поддержки производственного предпринимательства, особенно в направлении конечной переработки сельскохозяйственной продукции и других приоритетных секторов.

Как сообщает ЕБРР, это был второй визит президента Чакрабарти в Таджикистан с 2014 года. На сегодняшний день ЕБРР — это крупнейший инвестор в экономику страны. Более $755 млн вложено в 127 проектов в банковском секторе, агробизнесе, секторах муниципальных услуг, энергоснабжения и энергоэффективности

На встрече также был рассмотрен вопрос сотрудничества в сфере реализации Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, увеличения объема финансирования и выделения грантовых средств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

Испания намерена с 2023 года запретить продавать плодоовощную продукцию в пластиковой упаковке

EastFruit

Фермеры из Молдовы знакомятся с австрийским опытом переработки агропродукции

EastFruit

Добавить комментарий