ГлавнаяНовостиПерсиковый сад на 25 га заложат в Республике Дагестан (РФ)
Новости

Персиковый сад на 25 га заложат в Республике Дагестан (РФ)

В Республике Дагестан предпочтение отдаётся садам интенсивного типа с размещением на 1 га более 800 деревьев

В Республике Дагестан (РФ) активно расширяются площади закладки новых садов, при этом предпочтение отдаётся садам интенсивного типа с размещением на 1 га более 800 деревьев. Этому способствует и господдержка садоводства за счёт средств федерального бюджета.

Развитие интенсивного садоводства приобретает для республики особую актуальность, поскольку выступает эффективной сферой занятости местного населения. К примеру, если для выращивания зерновых на площади до 100 га требуется в среднем до 5 работающих, то в садоводстве в зависимости от интенсивности – от 40 до 100 человек на 100 га садов, рассказывает Минсельхоз РФ.

Закладка интенсивного сада требует немалых первоначальных затрат, что под силу инвесторам, способным мобилизовать необходимые ресурсы для реализации таких проектов.

Читайте также: 200 гектаров инновационных теплиц построят в Республике Дагестан (Россия)

В селении Салик Дербентского района реализуется инвестиционный проект по закладке интенсивного сада на площади 25 га, инвестором которого выступает выходец из этого же села Фатали Наврузалиев,

В настоящее время завершается строительство накопителя воды объемом более 7 тыс. кв.м., приобретено все необходимое технологическое оборудование для капельного полива, установкой которого занимается фирма из Воронежа. Выполнены все подготовительные работы, в том числе и закуплен посадочный материал, и осенью текущего года будут заложены первые 18 га косточковых культур: персик, черешня и слива, остальные – весной следующего года. К концу реализации проекта этот сад станет одним из самых крупных персиковых садов в Дагестане.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Добавить комментарий