ГлавнаяНовостиПереработчики плодоовощной продукции Таджикистана вышли на рынок Германии
Новости

Переработчики плодоовощной продукции Таджикистана вышли на рынок Германии

В городе Исфара многие заняты садоводством, включая возделывание абрикосовых садов, сушку, переработку и реализацию этого плода

В 2018 году компания «Субхи Ватан» из города Исфара (Таджикистан) впервые осуществила поставки сухофруктов в Германию и готова расширять географию экспорта своей продукции под брендом «Ширин премиум» в другие страны Европы. Кроме того, компания намерена увеличить ассортимент сухофруктов и консервной продукции.

Об этом EastFruit рассказала технолог компании Ирина Арюткина. Помимо Германии бренд «Ширин» уже узнаваем в Кыргызстане, Казахстане, России, Турции. «Субхи Ватан» активно участвует в международных выставках, знакомя потенциальных покупателей со своей продукцией.

В настоящее время компания, созданная в 2013 году, выпускает более тридцати наименований консервной продукции – фруктовые соки, варенья, джемы, овощные маринады, томатную пасту. Все годы своей деятельности компания придерживается принципа «высокое качество продукции по доступной цене».

Недавно на предприятии побывал итальянский специалист, оказавший поддержку в организации производства фруктовых и овощных соусов и продукции с использованием натурального мёда. Значительную финансовую и консультативную поддержку компании оказывает GIZ (Немецкое общество международного сотрудничества). С помощью этой организации закупили и смонтировали новую линию по выпуску кетчупов. Совсем недавно её запустили в эксплуатацию.

Свою продукцию «Субхи ватан» выпускает в таре малых и средних размеров. В производстве используется только экологически чистое сырьё высокого качества, выращенное в фермерских хозяйствах Таджикистана. Помимо консервного производства, заработал и цех сушки и упаковки сухофруктов.

Читайте также: За 9 месяцев Таджикистан увеличил экспорт сельхозпродукции почти в два раза

Вся продукция, выпускаемая компанией, проходит двойной контроль качества – в собственной и государственной лаборатории. Она имеет сертификат качества ФАС.

Ирина Арюткина сообщила, что «Субхи Ватан» готова развивать сотрудничество с инвесторами и партнёрами, заинтересованными в реализации высококачественной продукции переработки овощей и фруктов или в размещении своих заказов. Компания имеет значительные ресурсы для их выполнения.

Добавим, что в октябре текущего года три компании, занимающиеся переработкой плодоовощной продукции впервые представили Таджикистан на международной торгово-промышленной ярмарке SIAL в Париже.

Две из этих компаний — ЕКО Fruit Isfara и ORO Isfara — представляют город Исфара на севере Таджикистана, символом которого является абрикос. Этому фрукту в центре города даже установлен памятник. В Исфаре многие заняты садоводством, в том числе, возделыванием абрикосовых садов, сушкой, переработкой и реализацией этого плода. Местные предприниматели скупают значительную часть урожая в других регионах Таджикистана и после переработки экспортируют продукт за пределы республики.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий