ГлавнаяНовостиПереоснащение и увеличение мощностей грузинского перерабатывающего сектора расширяют рынок сбыта
Новости Эксклюзив

Переоснащение и увеличение мощностей грузинского перерабатывающего сектора расширяют рынок сбыта

Компания Kula за неделю приняла и переработала более 700 тонн яблок

Сбор яблочного урожая в Грузии идёт полным ходом. По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, по состоянию на 17 сентября, более 2 тысяч тонн нестандартных яблок переработано девятью компаниями, включёнными в программу содействия реализации нестандартных яблок. 

«Следует отметить тот факт, что состояние грузинского перерабатывающего сектора улучшается из года в год, за счёт технического переоснащения и автоматизации производства. Что, с одной стороны, снижает стоимость продукции и делает её конкурентоспособной, а с другой, повышает стандарты, по которым грузинская продукция свободно выходит на мировые рынки», — подчеркнул  замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Георги  Ханишвили на встрече в перерабатывающей компании «ГеоКонцентрант Kula»  .

Читайте также: Топ-7 событий, повлиявших на плодоовощной бизнес Грузии за последние 10 лет (часть 2, видео)

Компания Kula с первых же дней подключилась к программе содействия реализации нестандартных яблок и зарегистрировалась в Координационном штабе.  По словам учредителя компании  Иванэ Голиадзе, компания за неделю приняла и переработала более 700 тонн яблок. Принимаются как нестандартные, так и стандартные фрукты. Мощность переработки компании составляет 200 тонн сырья в сутки.

В рамках государственной программы, на 1 кг нестандартных яблок выдаётся субсидия в размере 0.10 лари (3 цента). В случае закупки нестандартных яблок, государственную субсидию получат те компании, перерабатывающие фрукты, которые до 1 декабря 2020 года закупят от физических лиц –нестандартные яблоки не менее чем за 0.22 лари (7 центов) за килограмм.

Компании, желающие присоединиться к программам содействия реализации урожая яблок-2020, обязаны пройти регистрацию в Координационном штабе в электронной форме.

Работа штаба продолжится до 15 декабря.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Добавить комментарий