ГлавнаяНовостиПереход к контейнерному выращиванию ягод: оптимизация производства и сокращение затрат
Новости

Переход к контейнерному выращиванию ягод: оптимизация производства и сокращение затрат

Контейнерное выращивание ягод помогает сэкономить в некоторых случаях до 40 % воды для полива

Ягодная ферма, принадлежащая компании Driscoll, находится в Ватсонвилле, Калифорния. В этом году здесь приступили к тестовому контейнерному выращиванию малины и ежевики на площади в 62 акра. Об этом пишет портал Agroxxi.

«На этой тестовой ферме мы работаем с четырьмя независимыми производителями», — сказал представитель компании Паркер Вайс. Дело в том, что компания является арендатором земли, которую в свою очередь сдает в аренду, помогает приобрести саженцы, предоставляет консультации аграриям и принимает от них урожай на реализацию. В этом году ягодные культуры выращиваются на субстрате, а со следующего года предполагается использовать органическую почву.

Читайте также: В Бельгии учатся выращивать зимой землянику короткого дня

Переход к контейнерному земледелию обусловлен нехваткой сезонных рабочих в Калифорнии, а также значительным увеличением затрат на рабочую силу. «Контейнерное производство позволяет нам ухаживать за растениями и собирать урожай с постоянной скоростью», — сказал Вайс.

Экономия пары минут помогает оптимизировать производство, особенно в горячую пору уборки урожая. Экономия денежных средств также очевидна. «С минимальной почасовой зарплатой до $15 и дополнительной оплатой сверхурочных, назрела необходимость ускорить производственные процессы», — говорит Вайс. Учитывая, что многие рабочие трудятся по 50 часов в неделю во время сбора урожая, это приводит к значительным затратам, так почему бы не облегчить труженикам задачу, сделав сбор ягод более быстрым и удобным. Контейнерное выращивание ягод также помогает сэкономить в некоторых случаях до 40 % воды, которая тратится на полив.

Руководство компании оценило данную практику, побывав в европейских ягодных хозяйствах. Причина, по которой внедрение технологии откладывалось в Калифорнии, большие расходы. Для запуска проекта пришлось инвестировать от $40 000 до 60 000 на акр. Впрочем, компания надеется, что в ближайшие несколько лет инвестиции окупятся с лихвой.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Компания «Диканьские ягоды» (Украина) успешно экспортирует органическую малину

EastFruit

Польша: Холодная погода спровоцировала рост цен на малину

EastFruit

Украина стала одним из основных экспортеров органической плодоовощной продукции на рынки ЕС — исследование

EastFruit

Добавить комментарий