ГлавнаяНовостиПеред Пасхой цена на тепличный огурец в России выросла почти в 1,5 раза
Новости

Перед Пасхой цена на тепличный огурец в России выросла почти в 1,5 раза

Поддержку ценам оказывает общее сокращение предложения на рынке, так как из-за пасмурной и дождливой погоды сборы урожая в российских теплицах заметно сократились

В канун праздника Пасхи российским тепличным комбинатам все же удалось повысить цену на огурец, несмотря на то, что еще на прошлой неделе эта продукция в России дешевела практически ежедневно, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Сегодня местные тепличные комбинаты готовы отгружать гладкий огурец не дешевле 55-80 руб/кг ($0,74-1,07/кг), что в среднем в 1,7 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Цена на бугорчатый огурец варьируется в пределах 90-120 руб/кг ($1,21-1,61/кг), что в среднем на 41% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: В России заканчиваются запасы отечественного яблока

Повысить цену на тепличный огурец производителям удалось благодаря повышенному спросу на продукцию в преддверии праздника Пасхи. Также поддержку ценам оказывает общее сокращение предложения на рынке, так как из-за пасмурной и дождливой погоды сборы урожая в российских теплицах заметно сократились. Поставки импортного огурца из Ирана также существенно снизились из-за ведения карантинных мер.

Стоит отметить, что, несмотря на столь резкое подорожание, цены на гладкий огурец на рынке РФ все в среднем на 11% ниже, чем в середине апреля 2019 года. Цена на бугорчатый огурец за год снизилась в среднем на 15%. Однако, многие участники рынка не исключают, что цена на эту продукцию может резко обвалиться уже на следующей неделе, когда спадет праздничный ажиотаж.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий