ГлавнаяНовостиПартию турецких томатов и апельсинов не пропустили в Россию
Новости

Партию турецких томатов и апельсинов не пропустили в Россию

С начала года управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установило 9 случаев заражения перцев и томатов из Турции

Специалисты Россельхознадзора продолжают обнаруживать в растениеводческой продукции Турции карантинные объекты. Как сообщает «Казах-Зерно», на днях в турецких томатах, поступивших на склад в Брянской области, обнаружена южноамериканская томатная моль.

Сотрудники службы провели досмотр 16,78 тонн томатов турецкого происхождения, поступивших в склад временного хранения в Брянской области (РФ) и выявили в них карантинный вредный организм.

Партия томатов следовала в Москву. Чтобы не допустить проникновения и распространения на территории России выявленного карантинного вредителя, служба возвратила продукцию поставщику.

Читайте также: В импортируемых в Украину свежих томатах выявлен карантинный организм

Всего с начала 2019 года управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установило девять случаев заражения перцев и томатов из Турции западным (калифорнийским) цветочным трипсом и южноамериканской томатной молью.

В порту Новороссийска специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре подкарантинной продукции и осмотре транспортного средства обнаружили карантинный объект – черного елового усача (Monochamus urussovi fisch.)

Объект нашли в поддонах с партией апельсинов весом 23 тонны, прибывшей из Турции. Новороссийский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» подтвердил наличие черного елового усача. Управление Россельхознадзора запретило ввоз зараженной партии фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 19, 2021 г.

EastFruit

Украина не Россия — цены на качественный лук в Украине пошли вверх, а в РФ — нет

EastFruit

В 2020 году в Перу собрано 1,4 млн тонн урожая цитрусовых

EastFruit

Добавить комментарий