ГлавнаяНовостиПартия в 20 тонн сухофруктов из Узбекистана поставлена на рынок Великобритании
Новости

Партия в 20 тонн сухофруктов из Узбекистана поставлена на рынок Великобритании

В планах британской компании дальнейшее расширение ассортимента узбекской продукции за счет поставок сушеной дыни, кураги, черешни и груши

При содействии Посольства Узбекистана 3 сентября на оптовый рынок «Western International Market» в столице Великобритании доставлена первая партия узбекских сухофруктов в рамках подписанного контракта между предприятием из Самаркандской области «GardenCells» и британской компанией «Vita Plus Ltd», передает ИА «Дунё».

В отправленную 19 августа из Ташкента партию общим объёмом 20 тонн вошли сухофрукты, черный изюм, нут (нохат), миндаль и плоды джиды. В планах британской компании дальнейшее расширение ассортимента узбекской продукции за счет поставок сушеной дыни, кураги, черешни и груши.

Генеральный менеджер компании «Vita Plus Ltd» Шариф Рустамхаил особо отметил, что продукция Узбекистана всегда отличалась своим высоким качеством, и его компания настроена на долгосрочное сотрудничество с узбекскими партнёрами.

Читайте также: 20 тонн узбекских дынь поставлены в Нидерланды

«Мы надеемся, что первые поставки черного изюма, нута, миндаля и джиды станут востребованными среди наших клиентов, что позволит нам наращивать объёмы закупок. Наша компания поставляет на британский рынок около 70-80 видов сельхозпродукции, реализуя ее через нашу клиентскую сеть, насчитывающую более 1200 корпоративных клиентов, среди которых рестораны, гостиницы, кафе, магазины розничной торговли и другие. Мы намерены значительно расширить наш ассортимент за счет поставок новых видов продукции из Узбекистана, в котором их такое большое разнообразие. Мы уже ведём переговоры с нашими партнёрами по этому вопросу», — отметил он.

В свою очередь, основатель компании «Vita Plus Ltd» Наваз Рустамхаил отметил особые вкусовые качества узбекской продукции и подтвердил готовность к дальнейшим поставкам не только сушеной продукции, но и свежих фруктов и овощей, которые, безусловно, будут востребованы британскими потребителями.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий