HomeНовостиПартия из 14 тыс тонн аргентинских цитрусовых отправлена на экспорт в Россию и ЕС
Новости

Партия из 14 тыс тонн аргентинских цитрусовых отправлена на экспорт в Россию и ЕС

Национальная служба здравоохранения и агропродовольственного сектора Аргентины (SENASA) сертифицировала рекордную партию фруктов весом около 14 тыс. тонн для экспорта в Россию и ЕС.

Примерно 7300 паллет размещены в трюме и еще 5 000 паллет загружены в 250 контейнеров, используемых на палубе судна, вышедшего из порта Кампана провинции Буэнос-Айрес, пишет FruitNews.

Всего в партии 6 400 паллет лимонов, 5 000 паллет — апельсинов, 860 паллет — мандаринов, 166 паллет груш и 6 паллет грецких орехов.

Ежегодно в Аргентине производится более 3,5 млн тонн цитрусовых. В 2020 году экспорт этого вида фруктов составил 365 тыс. тонн. 68% поставокили лимоны, 22% — апельсины и почти 10% — мандарины.

Как ранее сообщал EastFruit, ананас импортированный авиатранспортом вернулся в коммерческую нишу на рынке Италии. При этом пик импорта ананасов в Италию приходится на декабрь, когда ананасы также прибывают из Ганы. К настоящему времени мировое производство сосредоточено на сорте MD2, который имеет очень желтую мякоть и более сладкий вкус, чем сорт Smooth Cayenne

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

Цены на огурцы в Украине устанавливают новые рекорды

EastFruit

В Узбекистане за неделю дыня подорожала в полтора раза

EastFruit

Добавить комментарий