ГлавнаяНовостиПарагвай опроверг поставки яблок в Россию через территорию Беларуси
Новости

Парагвай опроверг поставки яблок в Россию через территорию Беларуси

С декабря 2018 года из Республики Беларусь в Россию стали поступать товарные партии яблок, согласно документам, произведенные в Парагвае

Россельхознадзор провел переговоры с Национальной службой качества и безопасности растений и семян Парагвая (SENAVE). Как сообщает «Казах-Зерно», российское ведомство инициировало данные консультации в связи с отсутствием ответов от SENAVE на официальные запросы Службы относительно поставок плодоовощной продукции из Парагвая в Россию.

В частности, с декабря 2018 года из Республики Беларусь в Россию стали поступать товарные партии яблок, согласно документам, произведенные в Парагвае. Оперативно выяснить истинное происхождение данной продукции не удалось, так как парагвайская сторона не отвечала на запросы Россельхознадзора. Как выяснилось во время текущих переговоров, проблемы в рабочей коммуникации произошли по причине смены в конце прошлого года руководства и контактных данных SENAVE.

Читайте также: Россия: на рынке яблок наблюдается дефицит качественной продукции

Также в ходе консультаций SENAVE сообщила, что в Парагвае отсутствует промышленное производство яблок и отметила, что страна не поставляет плодоовощную продукцию в Евросоюз и Россию.

В связи с полученной информацией, Россельхознадзор принял решение уведомить компетентную службу Республики Беларусь о том, что перемещение подкарантинной продукции из Парагвая в Россию с 20 марта станет возможным только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы ЕАЭС.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий