ГлавнаяНовости«Пан часник»: новый продукт переработки чеснока представило украинское предприятие
Новости

«Пан часник»: новый продукт переработки чеснока представило украинское предприятие

Предприятие по переработке чеснока в Винницкой области (Украина) закупает сырье у крестьянских, фермерских хозяйствах, а также у производителей, выращивающих чеснок. ФХ «Агро-Мастер» освоило выпуск нескольких видов продукции из чеснока, включая новинку — чесночную пасту «Пан часник».

Об этом AgroPortal.ua рассказал заместитель руководителя ФХ «Агро-Мастер» Василий Гудзовский.

«У нас площадь под чесноком пока невелика, всего 2 га, но планируем расширить до 10 га, а дальше будет видно. Мы планируем в течение года перерабатывать около 1 тысячи тонн чеснока. По цене ориентируемся на ту, которая характерна для внешнего мирового рынка. В планах у нас работа по экспорту нашей продукции, мы должны быть конкурентными на мировом рынке, в частности, на рынке ЕС. Мы ориентируемся на европейские цены, в частности, на стоимость, которая характерна для крупнейшего производителя среди стран — Испании, для нас она является индикатором», — говорит Василий Гудзовский.

Кроме того, компания работает по схеме передачи семенного чеснока фермерам или единоличным хозяйствам на условиях дальнейшей реализации выращенной продукции. Перерабатывающий завод ФХ «Агро-Мастер» сотрудничает со всеми заинтересованными лицами, сюда обращаются производители, желающие сохранить свой урожай. Они привозят свой чеснок, а дальше из него делают чесночное пюре и затем это пюре замораживают и так оно хранится больше года.

Читайте также: Около $ 160,4 млн украинских производителей чеснока ежегодно «вылетает в трубу» — Василий Гудзовский

Василий Гудзовский, заместитель председателя ФХ «Агро-Мастер» рассказывает: «Мы освоили несколько видов продукции, чистый чеснок (зубчики чеснока), чесночное пюре, оно идет для использования в колбасных цехах, пекарнях, кулинарии, это в основном для В2В предприятий. Для обычного потребителя мы выпускаем чесночную пасту в баночках. Она выходит под новым брендом — «Пан часник». Это чесночная паста из свежего чеснока с добавкой оливкового масла и лимонной кислоты. То есть все составляющие натуральны, нет никаких химических добавок. Продукт достаточно новый, и нам сейчас приходится многое рассказывать о нем, но в конце концов, я думаю, мы получим результат в этом направлении и найдем своего потребителя.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

На форуме во Львове известный эксперт расскажет, как построить прибыльную теплицу

EastFruit

Состояние картофеля в Черниговской области (Украина) улучшилось после июньских осадков

EastFruit

Добавить комментарий