HomeНовостиПальчиковый лайм?! Популярность австралийского фрукта растет
Актуально Новости

Пальчиковый лайм?! Популярность австралийского фрукта растет

Крупный австралийский производитель пальчикового лайма, компания Green Valley Fingerlimes, заметила рост спроса на фрукты не только за счет увеличения клиентской базы на внутреннем рынке, но и среди зарубежных покупателей.

Пальчиковый лайм (фингер лайм) растет в тропических лесах Австралии. По словам владелицы компании Джейды Кинг, все больше людей узнают об этом фрукте не только в заведениях общественного питания, таких как рестораны, кафе и бары, но и в обычных розничных магазинах у дома. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«В настоящее время большую часть нашей продукции мы предлагаем в корзинках/пинетках, поэтому ее забирают фруктовые магазины, — сказала она. — В конечном счете, я бы хотела, чтобы пальчиковые лаймы стояли на полке рядом с голубикой и клубникой, это ключевая цель. Но отрасли еще нужно развиваться, прежде чем этого можно будет достичь. Что касается спроса, то, похоже, он растет ближе к концу сезона. Я надеюсь, что он будет увеличиваться и плоды станут более известными, что также расширит наше присутствие в крупных супермаркетах. Мы поставляли продукцию в сеть супермаркетов Coles в Западной Австралии и результат был хорошим. Мы продаем много в рестораны, спрос в этой сфере определенно растет. Этому способствовали телевизионные шоу, такие как «Мастер Шеф». Когда я начала рассказывать всем, что выращиваю пальчиковый лайм, никто толком не знал, о чем я говорю, мне действительно пришлось объяснять, что это такое. Но ситуация меняется и это хорошо».

Компания начала свою деятельность в 2012 году и начала производить пальчиковый лайм. Green Valley выращивает три разновидности плода; Champagne Red (1200 деревьев), Chartreuse (600 деревьев) и новинку Emerald. Г-жа Кинг заверяет, что они подходят для большинства блюд, в которых традиционно используется лайм, таких как салаты, десерты и морепродукты, но у них есть преимущество в том, что они имеют разную текстуру.

Читайте также: Кивано, мангольд, скорцонера, трюфельный картофель – овощная экзотика украинского производителя

«Нашим основным сортом для продаж является Champagne Red, и мы поставляем его на все основные австралийские рынки, — говорит Джейда Кинг. — Мы также экспортируем продукцию, но после COVID объемы экспорта немного сократились, Сингапур по-прежнему остается для нас значимым рынком. Мы также поставляем на местные рынки, в рестораны и напрямую шеф-поварам и независимым супермаркетам, таким как IGA. Одним из ключевых преимуществ Champagne Red является цвет, который варьируется от цвета шампанского до красного. Это сорт с твердой кожицей, поэтому срок хранения немного больше и может длиться 4-6 недель в холодильнике. Повара говорят, что этот сорт более сладкий из всех вкусов лайма. Chartreuse — это сорт пальчикового лайма с зеленой кожурой, но плоды мягче и имеют более короткий срок хранения. У них есть семена в отличие от большинства плодов Champagne Red. Их вкус можно описывать как похожий на «лаймовый шипучий» (конфеты), а внутри — прозрачные зернышки. Emerald с более темной кожицей и имеет внутри зеленые зернышки. Итак, у нас плоды разных цветов».

Компания Green Valley Fingerlimes расположена в красивом районе Саншайн-Кост в Бирве. Фрукты выращивают на смешанной ферме без использования химикатов, и помимо сезонных фруктов и овощей, включая пальчиковый лайм и имбирь, здесь также разводят крупный рогатый скот. Сезон пальчикового лайма в Австралии длится около шести месяцев, с января по июнь.

«Можно немного продлить сезон, если сможем управлять цветением, но этот год был довольно трудным для всех, — делится г-жа Кинг. — На данный момент у нас все еще есть много фруктов. В межсезонье мы все еще можем использовать определенные запасы для некоторых основных потребителей-поваров, которых мы снабжаем круглый год. Теперь я буду за границей исследовать, как пальчиковый лайм можно выращивать в других странах. Несмотря на то, что он родом из Австралии, деревья довольно хорошо растут и в других частях мира, и проводится немало исследований. Это я и «расследую» в ближайшее время. Надеюсь, что мы сможем сохранить его австралийскую идентичность».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Популярность каких плодов и ягод заметно выросла в Грузии?

EastFruit

В Турции расширяются площади выращивания тропических фруктов

EastFruit

Экзотический фрукт дуриан с отвратительным запахом всё больше нравится жителям России

EastFruit

Добавить комментарий