ГлавнаяНовостиПакистану грозит фруктово-овощной кризис из-за изменения тарифов на электроэнергию
НовостиПлодоовощной бизнес

Пакистану грозит фруктово-овощной кризис из-за изменения тарифов на электроэнергию

Пакистан может столкнуться с фруктово-овощным кризисом после того, как правительство решило взимать коммерческие тарифы на промышленные энергетические соединения холодильных хранилищ. Обеспокоенность была поднята на собрании Всепакистанской ассоциации холодильных камер (APCSA), сообщает East-Fruit со ссылкой на profit.pakistantoday.com.pk.

До недавнего времени холодильные склады получали электроэнергию и мощность по льготным тарифам, а не по установленному коммерческому тарифу. Холодильные склады являются жизненно важным компонентом в цепочке поставок скоропортящихся товаров в стране. Недавнее решение правительства увеличить доход за счет взимания коммерческих тарифов с хранилищ вызвало бурю негодования в этом секторе.  

Так, председатель Всепакистанской ассоциации холодильных хранилищ (APCSA) Рехман Азиз Чан призвал правительство отозвать решение о переводе промышленных подключений холодильных хранилищ на коммерческий тариф. 

Читайте также: Энергокризис: тепличники Нидерландов переходят на холодостойкие культуры

«Этот шаг повысит цену хранимых товаров на 2,50 рупий за кг. С этой мерой овощи и фрукты станут в разы дороже, а фермеры не будут их хранить, что создаст проблемы с продовольственной безопасностью в стране. По численности населения в Пакистане уже в разы меньше холодильных камер, чем нужно. Правительство должно решить эту проблему немедленно», — сказал Рехман Азиз Чан.

По его словам, в настоящее время продовольственная безопасность страны является огромной проблемой, так как около 2 млн тонн картофеля хранится в холодильных камерах в течение одного года.

«В этом году Всепакистанская ассоциация холодильных камер впервые в своей истории установила ставку в размере 980 рупий для всего Пакистана. Эта ставка включает пункт об эскалации. То есть, если повышение тарифа на электроэнергию составит более пяти процентов, с фермеров будет взиматься дополнительная ставка. Эта норма будет оцениваться каждый квартал», — отметил специалист.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

ЕС: контрактные цены на картофель на 2023/24 маркетинговый год увеличились на 20-30%

EastFruit

Солнечная энергия, изменившая правила игры, может способствовать развитию садоводства

EastFruit

Польша: цены на яблоки Royal Gala и Golden Delicious стабильно растут

EastFruit

Добавить комментарий