ГлавнаяНовостиПакистанский мандарин в Таджикистане стоит в два раза дешевле, чем в Узбекистане
Новости Эксклюзив

Пакистанский мандарин в Таджикистане стоит в два раза дешевле, чем в Узбекистане

Пакистан ежегодно экспортирует более 100 тыс. тонн мандарина

Мониторинг оптовых цен на овощи, фрукты, ягоды и орехи, который еженедельно проводят эксперты EastFruit, позволяет повысить уровень прозрачности рынков и обеспечить быстрое выравнивание цен на продукцию между разными странами.

Одной из таких возможностей в данный момент является повышение эффективности торговли цитрусовыми в странах Центральной Азии. По словам Бахтиёра Абдувохидова, международного консультанта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в Таджикистане в данный момент мандарин пакистанского производства продаётся в два раза дешевле, чем в Узбекистане.

Читайте также: Урожай мандарина в Грузии превысил 50 тыс. тонн – итоги сезона

Купить мандарин из Пакистана на оптовых рынках Таджикистана можно по 43 цента США за кг, в то время как узбекские оптовики продают тот же товар того же качества не дешевле 85 центов США за кг. По словам участников рынка, не исключено, что в ближайшее время пакистанский мандарин начнёт поступать на рынок Узбекистана транзитом через Таджикистан, что может привести к снижению цены на него.

По данным EastFruit, Пакистан ежегодно экспортирует более 100 тыс. тонн мандарина. При этом главным рынком сбыта пакистанских экспортёров остаётся Россия, куда уходит более 40% продукции. Также крупными импортёрами пакистанского мандарина являются Индонезия, ОАЭ, Филиппины, Оман, Кувейт, Саудовская Аравия и Катар. В последнее время Пакистан также начал наращивать экспорт свежих мандаринов в страны Центральной Азии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий