ГлавнаяНовостиПакистан вошел в ТОП 4 импортеров узбекских овощей и фруктов
Новости

Пакистан вошел в ТОП 4 импортеров узбекских овощей и фруктов

По предварительным данным Госкомстата Республики Узбекистан, Пакистан за семь месяцев 2021 года вошел в четверку крупных потребителей узбекских овощей и фруктов, пишет Nuz.uz.

Из предоставленной информации следует, что самым крупным импортером плодоовощей из Узбекистана является Россия. В январе-июле в РФ было отгружено 207,9 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции на $146,3 млн с удельным весом 30,5% в общем объеме экспорта.

Вторым крупным потребителем сельхозпродукции из Узбекистана является Казахстан, куда за семь месяцев было вывезено 399,4 тыс. тонн овощей и фруктов на $118,1 млн с удельным весом 24,6% в общереспубликанском экспорте плодоовощей.

В Кыргызстан за этот период было отгружено 73,4 тысячи тонн витаминной продукции на $69,3 млн. с удельным весом 14,5%.

Читайте также: Узбекистан теряет позиции на рынке фруктов России

Вместо КНР на четвертое место выдвинулся Пакистан, куда отгружено 17,1 тыс. тонн овощей и фруктов на $35,8 млн с удельным весом 7,5% в общереспубликанском экспорте.

Далее следует Китай — 37,9 тыс. тонн на $31,4 млн, с долей 6,5%.

Официальная статистика зафиксировала, что  экспорт плодоовощной продукции продолжает буксовать. Его объем за январь-июль составил 841,8 тыс. тонн и в стоимостном выражении, превысил $479,4 млн. (темпы снижения, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, соответственно составили 3,8 %). Было экспортировано 556,6 тыс. тонн овощей на  $232,5 млн., а также 173,9 тыс. тонн плодов и ягод на $ 175,3 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Онлайн-портал агропромышленной торговле запущен в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий