ГлавнаяНовостиПакистан планирует увеличить импорт узбекской плодоовощной продукции
Новости

Пакистан планирует увеличить импорт узбекской плодоовощной продукции

В настоящее время Пакистан занимает пятое место среди ведущих импортёров плодоовощной продукции Узбекистана

В середине сентября в столице Пакистана, городе Исламабад, прошла выставка плодоовощной продукции из Узбекистана, рассказывает ИА Jahon.

Узбекская плодоовощная продукция пользуется огромным спросом среди пакистанских потребителей, а расширение линейки ассортимента отмечается во всех провинциях страны. В настоящее время Пакистан занимает пятое место среди ведущих импортёров плодоовощной продукции Узбекистана.

На выставке были представлены образцы как свежей, так и переработанной продукции (сухофрукты, сладости, орешки и другие), которую участники могли продегустировать.

Читайте также: Капельное орошение — оптимальное решение для агросектора в Узбекистане

В ходе выставки представители правительственных кругов Пакистана порекомендовали присутствующим бизнесменам-импортерам углублять коммерческое партнерство с узбекской стороной, поскольку, по их мнению, страна с населением более 200 млн. человек нуждается в качественных и натуральных продовольственных товарах.

В целом, проведенное мероприятие позволило усилить интерес к узбекской аграрной продукции среди населения Пакистана, о чем свидетельствует уже достигнутая договоренность об организации в течение сентября визита в Узбекистан группы пакистанских импортеров для заключения экспортных контрактов на поставку бобовых культур и сухофруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий