ГлавнаяНовостиПакистан и Узбекистан планируют развитие взаимной торговли и инвестиций
Новости

Пакистан и Узбекистан планируют развитие взаимной торговли и инвестиций

В Посольстве Узбекистана в Исламской Республике Пакистан состоялась встреча с делегацией Торгово-промышленной палаты (ТПП) города Равалпинди (Rawalpindi Chamber of Commerce & Industry — RCCI) возглавляемой заместителем президента палаты Мухаммадом Хамзой Сарошем, сообщает ИА «Дунё».

В ходе встречи заместитель президента RCCI подтвердил готовность внести вклад в развитие двусторонних экономических и торговых отношений.

В свою очередь узбекистанские дипломаты предоставили материалы об экономическом и инвестиционном потенциале своей страны и коммерческие предложения отечественных компаний. Отдельное внимание было уделено вопросам создания и регистрации совместных предприятий, изложена информация о налоговых и таможенных тарифах, а также представлена презентация проекта трансафганской железной дороги.

Читайте также: Как правильно сушить хурму: лайфхаки от узбекистанского предпринимателя (видео)

Стороны также обсудили перспективные направления дальнейшего увеличения взаимной торговли и инвестиций. В частности, достигнута договоренность о создании в структуре RCCI группы сотрудничества с Узбекистаном («Pakistan-Uzbekistan Сooperation Desk») и онлайн-группы для оперативного обмена информацией по инвестиционным и коммерческим предложениям.

В целом, для дальнейшего углубления двусторонних, торговых экономических и инвестиционных связей с Узбекистаном члены делегации RCCI предложили ряд инициатив. В частности, относительно организации в июне-июле 2023 года визита в Узбекистан делегации RCCI в составе пакистанских бизнесменов для проведения B2B-встреч с представителями с последующим заключением торговых и инвестиционных контрактов. Кроме того, обсуждается предложение  о подписании Меморандумов о сотрудничестве между RCCI и Торгово-промышленной палатой Узбекистана.

Торгово-промышленная палата Равалпинди является одной из крупнейших бизнес-ассоциаций Пакистана, созданной в 1952 году. RCCI насчитывает более 8 тысяч членов, начиная от крупных промышленных производителей до малого бизнеса на дому. Сферы деятельности: фармацевтика, сельское хозяйство, мебельная отрасль, ювелирное производство, химическая отрасль.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В 2022 году Узбекистан увеличил производство картофеля на 4,8%

EastFruit

В январе возросла оптовая цена на лук в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий