HomeНовостиОвощная продукция в Грузии остается лидером по росту цен
Новости

Овощная продукция в Грузии остается лидером по росту цен

Вот уже второй месяц подряд в Грузии по росту цен на первом месте – овощи. Основные причины подорожания плодоовощной продукции: сезонные факторы, недостаточный объем местного производства, из-за чего уже со второй половины осени страна практически полностью переходит на импорт овощей. Об этом пишет сайт Business Грузия.

По словам эксперта в области сельского хозяйства Пааты Арошидзе, весной, как правило, овощи значительно дорожают, так как местные запасы уже заканчиваются, и почти 100% — импорт. И так – до конца весны, когда начинается сезонное поступление местных продуктов.

Читайте также: Самый низкий экспорт плодоовощной продукции в россию за март, Грузию ждут гораздо большие экспортные потери

«Курс лари обесценивается, соответственно, цены растут, и это находит отражение в инфляции. Местных овощей так мало, что они могут покрыть спрос лишь частично, да и то, с мая по октябрь. Сейчас импортные овощи дорожают еще и потому, что дорожает логистика» — заявил эксперт.

По его словам, для развития местного производства необходимо фундаментальное решение проблем эффективности сельского хозяйства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий