ГлавнаяНовостиОвощи и бахчевые – оптимальные культуры для выращивания в Кызылординской области (Казахстан)
Новости

Овощи и бахчевые – оптимальные культуры для выращивания в Кызылординской области (Казахстан)

Кандидат сельскохозяйственных наук Самалбек Косанов открыл первый в Кызылординской области (Казахстан) садовый центр «Жаса Агро», который реализует семена овощных и бахчевых культур. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Учитывая ежегодный дефицит воды в регионе, Самалбек Косанов акцентировал внимание на диверсификации сельскохозяйственных культур. Для этого он считает необходимым увеличить объемы производства овощей и бахчевых. Но до сегодняшнего дня дехкане области были вынуждены приобретать качественные садовые семена и рассаду из соседних областей. Садовый центр «Жаса Агро» позволяет полностью обеспечить фермеров сертифицированными качественными элитными семенами овощных и бахчевых культур.

Читайте также: В Казахстане до 2025 года планируют построить 24 ОРЦ

Кроме того, в центре реализуют устройства, используемые при капельном орошении, удобрительные грунты, а также оборудование для тепличного хозяйства.

Ранее EastFruit сообщал, что в Мангистауской области Казахстана в 2021 году планируют реализовать 8 крупных проектов в сфере АПК. Одно из направлений – развитие тепличных комплексов. С запуском новых теплиц в регионе будут дополнительно производить более тысячи тонн продукции. На сегодня в области работают 83 теплицы площадью 32,5 га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекские аграрии в I квартале увеличили производство овощей на 5%

EastFruit

В Казахстане оценили состояние яблоневых садов после заморозков

EastFruit

Агрокооператив из Ставропольского края (РФ) запускает круглогодичный цех по переработке овощей

EastFruit

Добавить комментарий