ГлавнаяНовостиОвощеводы южных областей Украины могут создать бизнес-кластер
Новости

Овощеводы южных областей Украины могут создать бизнес-кластер

Юг Украины – регион малых и средних производителей овощной продукции. В селах Херсонской и Одесской областей практически в каждом хозяйстве есть теплица, где выращивают огурцы, томаты, перец и другие культуры. Впрочем, большинство мелких производителей не зарегистрированы, что затрудняет для них процесс реализации продукции. Также отсутствуют тенденции к объединению фермеров, что не позволяет эффективно планировать производство и продажи, пишет SEEDS.

Примером негативного влияния отсутствия координации между фермерами может быть такая ситуация: в прошлом году из-за поражения томатов вредителями была испорчена значительная часть урожая, поэтому большинство производителей в этом сезоне больше сосредоточились на производстве огурцов. В результате, их предложение сейчас чрезвычайно высоко и закупочные цены иногда снижаются до 50 копеек за килограмм.

Читайте также: Украинский производитель выпустит органические чипсы из персика и нектарина

На этой неделе Роман Дяжук, руководитель ООО «Дунайский аграрий», при поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) провел встречу с малыми производителями овощей в Измаильском районе Одесской области. Роман Дяжук предложил овощеводам создать региональный бизнес-кластер и сотрудничество со своей компанией, объяснив все преимущества объединения и официальной регистрации бизнеса.

“Мы работаем со всеми сетями супермаркетов Украины и у нас есть возможность продавать ваши овощи официально. Но, что важно, я не могу купить у вас продукцию, потому что многие из вас не зарегистрированы, работают не в правовом поле. У меня есть желание, чтобы вы работали официально, тогда я смогу у вас купить эту продукцию официально. И когда будет очередной карантин, когда люди не смогут вывозить продукцию на рынок, вы будете иметь надежный рынок сбыта. рано или поздно мы все придем к работе с супермаркетами. Почему это интересно мне? У меня появится возможность использовать холодильные камеры, ведь супермаркеты покупают охлажденную продукцию. А вы сможете диверсифицировать каналы сбыта и будете иметь больше шансов продать свою продукцию”, – заявил руководитель компании «Дунайский аграрий».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

EastFruit

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Добавить комментарий