ГлавнаяНовостиОвощеводы Узбекистана поставляют перец в 13 стран
Новости

Овощеводы Узбекистана поставляют перец в 13 стран

За 8 месяцев 2020 года Узбекистан экспортировал в 13 зарубежных стран перец на сумму $314,3 тыс. Этот показатель вырос на $70,1 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике (Госкомстата), за последние 8 месяцев в рейтинг импортеров перцовой продукции из Узбекистана (в стоимостном выражении) вошли следующие страны:

Вьетнам — $219,7 тыс.

Бразилия — $67,1 тыс.

Германия — $11,1 тыс.

Россия — $4,6 тыс.

Турция — $3,9 тыс.

Грузия — $3,5 тыс.

Испания — $1,1 тыс.

Читайте также: Узбекистан резко снизил экспорт черешни и сухофруктов в Китай в 2020 году

Согласно информации, за 8 месяцев 2020 года среди регионов Самаркандская область экспортировала наибольшее количество перца на сумму 121,4 тыс. долл. США.

Ранее EastFruit сообщал, что согласно данным Госкомстата Узбекистана, по состоянию на 1 сентября 2020 года предприятия страны направили в Германию сельскохозяйственную продукцию на общую сумму $5,4 млн, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А в конце сентября 2020 года первая партия узбекских томатов, доставленных авиатранспортом в ФРГ, появилась на прилавках сети магазинов Ledo в городе Берлин. Контракт на поставку свежих помидоров из Узбекистана был заключен между производителем сельхозпродукции Golden dried fruits и немецкой торговой сетью Lemberg Lebensmittel GmbH.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий