ГлавнаяНовостиОтсутствие спроса провоцирует снижение цен на огурцы в Польше
Новости

Отсутствие спроса провоцирует снижение цен на огурцы в Польше

Предложение огурцов на рынке несколько увеличилось за счет поставок продукции из летних теплиц

Если еще на прошлой неделе цены на огурцы в Польше стремительно росли, то уже сегодня на польском рынке преобладает кардинально противоположный ценовой тренд. Об этом свидетельствуют данные мониторинга проекта EastFruit.

По информации игроков рынка, в результате таких корректировок за неделю цены на огурцы в Польше снизились в среднем на 14%. К концу недели фермеры уже готовы заключать сделки по цене $0,45-0,63/кг. Для сравнения: в конце прошлой рабочей недели цены в данном сегменте нередко доходили до $0,71/кг.

Читайте также: В Украине подорожали тепличные огурцы

По словам участников рынка, основной причиной сложившейся ситуации был малоактивный спрос. При этом предложение на рынке несколько увеличилось за счет поставок продукции из летних теплиц. В итоге, продавцы решили скорректировать цены в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта и не допустить накопления больших объёмов нереализованной продукции. 

Стоит добавить, что на данный момент цены на огурцы в хозяйствах Польши в среднем на 24% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. В то же время, продавцы не питают особых иллюзий по этому поводу и уверены, что тенденция снижения цены в сегменте огурцов будет преобладать на рынке и на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине обвалились цены на тепличный огурец

EastFruit

В Польше картофель значительно подорожал по сравнению с прошлым годом

EastFruit

Таджикистан завален яблоком – даже розничные цены рекордно низкие

EastFruit

Добавить комментарий