HomeНовостиОтсутствие рефрижераторных контейнеров приводит к значительным потерям в плодоовощном секторе
Новости

Отсутствие рефрижераторных контейнеров приводит к значительным потерям в плодоовощном секторе

В 2020 году цепочка поставок плодоовощной продукции столкнулась с серьезными трудностями. Из-за пандемии были закрыты многие предприятия, но не только. Геополитическая напряженность между США и Китаем также сильно повлияла на морские потоки и доступность контейнеров. Трудности с поставками продолжались в 2021 году, когда контейнеровоз Ever Given в течение почти 5 месяцев перекрывал Суэцкий канал, остановив движение большого количества контейнеров и судов, что привело к значительным задержкам, дефициту и узким местам в портах. Эта ситуация оказала очень существенное влияние на сектор фруктов и овощей из-за замедления экспортных поставок. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Эти повторяющиеся проблемы с поставками заставили многих профессионалов складировать большие объемы товаров, чтобы избежать дефицита.

Значительные потери товаров и продаж

Как прямое следствие задержек с поставками, возникли узкие места с одновременным прибытием товаров. «Эта ситуация требует дополнительных усилий и рабочей силы для переупаковки подлежащих утилизации продуктов. Скоропортящийся характер продуктов в сочетании с отсутствием рефрижераторных контейнеров привел к значительным потерям товаров и продаж», — объясняет менеджер по импорту Алессандро Шоле (Alessandro Cholet), который добавляет, что теперь HM Distribution будет резервировать контейнеры на 3-6 месяцев раньше срока, чтобы быть уверенным, что это не повлияет на ее контракты с поставщиками и клиентами.

Читайте также: Как найти удачное логистическое решение производителю плодоовощной продукции – мнение эксперта

Растущие цены

По словам Алессандро Шоле, из-за того, что такие большие объемы грузов застряли, импортеры и экспортеры конкурировали за контейнеры и суда, что увеличивало стоимость перевозки.

«Контейнеры, рабочая сила… общее повышение цен, которое особенно трудно перенести на определенные продукты. На апельсины было очень сложно поднять цены из-за значительных объемов в портах, а производство в Испании и Португалии даже периодически росло», — отмечает специалист.

Управление цепочкой поставок, безусловно, будет в центре внимания в 2022 году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Добавить комментарий