ГлавнаяНовостиОтсутствие импортного лука позволило российским фермерам снова повысить цены
Новости Эксклюзив

Отсутствие импортного лука позволило российским фермерам снова повысить цены

Cегодня лук в РФ стоит в среднем в 1,8 раза дороже, чем в середине апреля 2019 года

Ажиотажный спрос на лук со стороны оптовых компаний позволяет фермерам России и далее повышать отпускные цены на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Также значительную поддержку ценовому росту в сегменте репчатого лука оказывает практически полное отсутствие импортной продукции на рынке РФ.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели лук в российских хозяйствах стал дороже в среднем на 13%. Сегодня местные производители готовы отгружать лук не дешевле 32-45 руб/кг ($0,44-0,61/кг) в зависимости от качества и региона производства.

Читайте также: Российские фермеры спешат распродать прошлогоднюю капусту и снижают цены

Стоит отметить, что, несмотря на высокий спрос, более существенно повысить цены на репчатый лук фермерам пока не удается. Причиной этого является увеличение предложения на рынке: компании, которые ранее предпочитали воздерживаться от продаж, на текущей неделе начали массово открывать холодильники.

Добавим, что после очередного повышения цен сегодня лук в РФ стоит в среднем в 1,8 раза дороже, чем в середине апреля 2019 года. При этом, российские аграрии практически не сомневаются в дальнейшем повышении цен на лук. Свои предположения производители объясняют сезонным истощением запасов лука в хозяйствах населения и стабильно высоким спросом в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Новый сорт засухоустойчивой смородины зарегистрировали российские селекционеры

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий