ГлавнаяНовостиОтменен запрет на поставки цитрусовых из Аргентины в Евросоюз
Новости

Отменен запрет на поставки цитрусовых из Аргентины в Евросоюз

Европейский Союз отменил запрет на импорт цитрусовых из Аргентины, введенный в августе 2020 года после многочисленных обнаружений в поставках фруктов черной гнили цитрусовых (Citrus Black Spot или CBS). Об этом сообщает FruitNews по материалам портала Freshfruitportal.

Министерство иностранных дел Аргентины приняло меры по усилению санитарной системы, запрошенные Европейским союзом. Проводится регистрация площадей выращивания и урожая, им присваиваются штрих-коды по которым можно отследить состояние продукции и убедиться, что фрукты не заражены Phyllostica citricarpa — возбудителем CBS.

Читайте также: ЮАР: экспортеров цитрусовых предупредили о росте транспортных расходов

В ведомстве подчеркнули, что открытие поставок позволит экспортерам страны во время пика сбора урожая осуществлять поставки на крупнейший мировой рынок.

Свое решение от 14 августа 2020 года о приостановке импорта цитрусовых из Аргентины до 30 апреля 2021 года Европейская комиссия объяснила необходимостью защитить собственных производителей фруктов от распространения CBS, после того как за несколько недель было обнаружено 5 случаев заражения апельсинов этим заболеванием.

В середине июля 2020 года Аргентина решила добровольно отказаться от экспорта лимонов в ЕС из-за обнаружения CBS в поставках. На тот момент около 50% экспортного урожая цитрусовых еще только предстояло собрать.

Аргентина является крупнейшим поставщиком лимонов и апельсинов в ЕС.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

Добавить комментарий