ГлавнаяНовостиОткрытие Торгового дома Узбекистана в Клайпеде (Литва) позволит расширить географию экспорта узбекской продукции
Новости

Открытие Торгового дома Узбекистана в Клайпеде (Литва) позволит расширить географию экспорта узбекской продукции

В литовском городе Клайпеда открылся торговый дом Узбекистана. В церемонии открытия приняли участие представители министерств, ведомств и организаций, предприятий Литвы, деловых и общественных кругов, сообщает ИА «Дунё».

В своем выступлении председатель комитета Сейма Литвы по экономическим вопросам Казис Старкявичюс подчеркнул, что в Литве рассматривают Узбекистан как одну из ключевых стран региона и заинтересованы в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений. По его словам, открытие торгового дома послужит дальнейшему увеличению объемов торговли Узбекистана не только с Литвой, но и другими европейскими странами.

Сопредседатель Узбекско-литовского делового совета Альбертас Ситавичюс подчеркнул, что открытие торгового дома Узбекистана в крупнейшем портовом городе региона позволит значительно расширить географию экспорта узбекской продукции, так как интерес литовских логистических компаний к налаживанию сотрудничества с вновь созданным торговым комплексом весьма высок.

Читайте также: В порту Клайпеда (Литва) заработает специальный терминал для узбекистанских товаров

Участники сошлись во мнении, что через этот торговый дом Узбекистан будет оказывать практическую помощь бизнесменам в установлении отношений взаимного сотрудничества с крупными производственно-промышленными предприятиями Литвы, увеличении экспорта национальной продукции и привлечении инвесторов в Узбекистан.

В рамках мероприятия были подписаны экспортные контракты на $10,1 млн.

Учредителями торгового дома стали Торгово-промышленная палата Узбекистана и литовская компания «Узтерминал», которая расположена в Клайпедском государственном порту на территории крупнейшей литовской логистической и стивидорной компании «ВЕГА». Стоит отметить, что сегодня через этот порт грузы отправляются во все страны мира морским и наземным путем. Годовая пропускная способность порта составляет 70 миллионов тонн груза.

Напомним, что это второй торговый дом Узбекистана в Литве. В июне 2023 года торговый дом Узбекистана был открыт в Вильнюсе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспортеры Узбекистана могут пользоваться возможностями экономического города Хазаин при поставке агропродукции в Оман

EastFruit

«Логопарк Самарканд» станет крупнейшим в регионе логистическим центром

EastFruit

Совместный проект в фитосанитарной сфере позволит Узбекистану увеличить экспорт агропродукции в Латвию

EastFruit

Добавить комментарий