ГлавнаяНовостиОткрытие новых рынков для экспорта украинской плодоовощной продукции. В фокусе – Ближний Восток
Новости

Открытие новых рынков для экспорта украинской плодоовощной продукции. В фокусе — Ближний Восток

Цель миссии - организовать непосредственную встречу поставщиков из Украины с потенциальными покупателями с Ближнего Востока

6 марта на базе Киево-Могилянской бизнес-школы проходит финальный тренинг для участников крупнейшей бизнес-миссии в страны Ближнего Востока — Fruit & Sweet Trade Ukraine, которая состоится 28 марта в Дубае (ОАЭ).

Читайте также: Сколько стоит авиадоставка ягод из Украины на Ближний Восток?

Организаторами мероприятия выступают Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА). Партнерскую поддержку миссии оказывают EU4Business, Ukrainian Food Valley и Киево-Могилянская бизнес-школа.

«Сегодня мы обсуждаем уже практические моменты миссии. Прежде всего следует подчеркнуть, что это не выставка, а мероприятие совсем другого формата. Наша задача — организовать непосредственную встречу поставщиков из Украины с потенциальными покупателями с Ближнего Востока. Таким образом миссия является эффективнее любой выставки», — говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента ФАО.

При этом господин Ярмак подчеркивает, что сотрудничество с партнерами с Ближнего Востока имеет определенную специфику, и эти нюансы следует понимать еще до начала миссии.

«Нужно понимать, что напрямую с супермаркетами никто работать не будет, но встречи с представителями ритейла чрезвычайно важны, ведь именно они принимают решение, что будет у них на полках и дают соответствующие указания импортерам», — подчеркивает эксперт.

Также стоит отметить, что в ОАЭ отличаются даже категории покупателей. Например, на долю розничных продаж приходится лишь 20-30% продаж.

«Но очень много отелей, поэтому у них даже кейтеринг — это отдельная категория покупателей. Кроме того, Дубай-это торговый хаб с 30% реэкспорта. Есть даже соответствующие оптовые рынки, которые специализируются именно на реэкспорте, и это также стоит учитывать», — констатирует Андрей Ярмак.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Добавить комментарий