ГлавнаяНовостиОт установившейся в Молдове сухой погоды страдает сельское хозяйство
Новости

От установившейся в Молдове сухой погоды страдает сельское хозяйство

В результате сухой погоды, установившейся в последние недели на территории Молдовы, фермеры не могут должным образом проводить полевые работы.

Опасность представляют обезвоживание, заморозки и град, сообщил глава управления Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василе Шарбан.

«Мы перешли из зимы прямо в лето, и слой влаги, накопленный от обильных снегопадов, испарился. В результате почва стала твердой, что делает невозможным обработку земли традиционными методами», — пояснил министр.

Не только засуха приносит проблемы фермерам. Изменение климата значительно повлияло на естественный цикл. Существует опасность заморозков, которые в конце апреля – начале мая становятся катастрофическими для сельского хозяйства, особенно в секторе плодоводства. Фруктовые деревья уже расцвели, процесс вегетации практически завершен, а в случае температуры на 2-3 градуса ниже нуля, урожай может полностью погибнуть.

Изменение климата в последние годы порождает все более серьезные проблемы. Профильное  министерство ищет возможности, чтобы помочь фермерам справиться с природными рисками.

moldpres.md


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий